قال باحثون يابانيون إن تناول الطماطم قد يحمي من الإصابة بأمراض الشرايين . وأوضح الباحث تيريو كوادا من جامعة كيوتو إن الديسليبيديميا تنتج عادةً عن وجود كميات غير طبيعية من الدهون في مجرى الدم، وقد تؤدي إلى الإصابة بتصلب الشرايين وتليف الكبد وغيرها .
وقال إن مركب “9- أوكسو- أوكتاديكاديونيك” الموجود في الطماطم يساعد عملية أكسدة الأحماض الدهنية ويسهم في تنظيم عملية الأيض في الكبد . كما يساهم المركب في محاربة الديسليبيديميا والحماية من الإصابة بأمراض الشرايين . ونشرت تفاصيل الدراسة في دورية “التغذية بالجزيئيات والأبحاث الغذائية
جواد طه ...::| مشرف قسم عالم الطفل |::...
عدد الرسائل : 1376 العمر : 43 العمل/الترفيه : الرياضة والمطالعة المزاج : الحمد لله نقاط : 1748 شكر : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2010