منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكسكسي المغربي Ououo10
للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


 

 الكسكسي المغربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي المغربي   الكسكسي المغربي Icon_minitimeالثلاثاء 25 يناير 2011 - 17:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غرام ونصف من لحم العجل*كيلو غرام من الكسكس* ملعقة صغيرة من السمن الحار*حبتان من الطم... المقادير:

* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غرام ونصف من لحم العجل
*كيلو غرام من الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
*حبتان من الطماطم المنزوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غرام من الزبيب من دون نواة
*ربع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غرام من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المنقوع في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (الابزار)
*نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعفران الحر مدقوق
*نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
*ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة التحضير:

يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم يطهى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 45 دقيقة حتى ينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] واللحم.
*أثناء الطهي يبخر الكسكس.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة

أكلة شهية وألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جواد طه
...::| مشرف قسم عالم الطفل |::...
...::| مشرف قسم  عالم الطفل |::...
جواد طه


ذكر
عدد الرسائل : 1376
العمر : 43
العمل/الترفيه : الرياضة والمطالعة
المزاج : الحمد لله
نقاط : 1748
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي   الكسكسي المغربي Icon_minitimeالإثنين 25 أبريل 2011 - 19:53

شكرا ح على هذه الطريقة
ولكن الكسكس الجزائري احسن خاصة في الاعراس له طعمه الخاص
من عنده عرس في هذه الايام يتصل بي هههههههههههههه
العنوان عند المدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou
...::| عضو مشارك |::...
...::| عضو مشارك |::...



انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 32
نقاط : 21
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي   الكسكسي المغربي Icon_minitimeالثلاثاء 26 أبريل 2011 - 18:18

سخفتيني ههههه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكسي المغربي   الكسكسي المغربي Icon_minitimeالسبت 30 أبريل 2011 - 17:56

اكيد الطعام الجزائري يتميز بنكهة خاصة
نورتما بردكما اخي جواد و اختي سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد القفطان المغربي
» العاهل‭ ‬المغربي‭ ‬يستجدي‭ ‬الجزائر‭ ‬لفتح‭ ‬الحدود‭ ‬وتطبيع‭ ‬العلاقات‭ ‬
» المغربي عادل تاعرابت يبهر متتبعي الكرة الإنجليزية بعد ثلاث مباريات فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: