* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] غرام ونصف من لحم العجل*كيلو غرام من الكسكس* ملعقة صغيرة من السمن الحار*حبتان من الطم... المقادير:
يتم تبخير الكسكس حسبا لطريقة المغربية * في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. * بعد ذلك يضاف لترين من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم يطهى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 45 دقيقة حتى ينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] واللحم. *أثناء الطهي يبخر الكسكس. * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. * نضيف السكر والقرفة. * يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي. * يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة
أكلة شهية وألف صحة وعافية
جواد طه ...::| مشرف قسم عالم الطفل |::...
عدد الرسائل : 1376 العمر : 43 العمل/الترفيه : الرياضة والمطالعة المزاج : الحمد لله نقاط : 1748 شكر : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2010
موضوع: رد: الكسكسي المغربي الإثنين 25 أبريل 2011 - 19:53
شكرا ح على هذه الطريقة ولكن الكسكس الجزائري احسن خاصة في الاعراس له طعمه الخاص من عنده عرس في هذه الايام يتصل بي هههههههههههههه العنوان عند المدير
sousou ...::| عضو مشارك |::...
عدد الرسائل : 16 العمر : 32 نقاط : 21 شكر : 0 تاريخ التسجيل : 29/01/2009
موضوع: رد: الكسكسي المغربي الثلاثاء 26 أبريل 2011 - 18:18
سخفتيني ههههه شكرا لك
حارسة القران ...::|المشرفة العامة|::...
عدد الرسائل : 2309 العمر : 37 المزاج : جيد نقاط : 3867 شكر : 3 تاريخ التسجيل : 19/05/2010
موضوع: رد: الكسكسي المغربي السبت 30 أبريل 2011 - 17:56
اكيد الطعام الجزائري يتميز بنكهة خاصة نورتما بردكما اخي جواد و اختي سوسو