costranova05 ...::| مشرف سابق |::...
عدد الرسائل : 184 العمر : 33 المدينة : www.univ-fisdis.com العمل/الترفيه : etudiant universitaire المزاج : bien نقاط : 666 شكر : 0 تاريخ التسجيل : 28/12/2008
| موضوع: حلويات كلها بالشكولاطة روعة الأحد 23 أغسطس 2009 - 13:47 | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
.......بودنج الموز والشيكولاتة.......
المقادير:
2 بيضةمتوسطة أو 1 بيضة كبيرة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - ربع ملعقة فانيليا- ذرة ملح - ثلث كوب سكر أو حسب الرغبة - علبة قشطة لونا بنكهة الموز - ظرف ( عبوة ) كريم شانتيه بودرة - بسكويت أو كيكة مقطعة شرائح رفيعة - 1 ملعقةكبيرة بودرة كاكاو .
الطريقة:
- يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والملح والدقيق ( بنفس الترتيب ) - يصب الخليط في إناء ويويضع على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل - عندما يصير سميكا قليلا يبعد عن النار ويضاف إليه علبة القشطة ثم الكريمة مع الخفق المستمر - في هذه الأثناء يرص البسكويت أو شرائح الكيك طبقة على صينية بايركس زجاجية ثم تغطى هذه الطبقة بنصف الخليط - يضاف الكاكاو إلى ما تبقى من الخليط مع الخفق الجيد - ترص طبقة أخرى من الكيك أو البسكويت فوق الطبقة الأولى ثم يصب عليها بقية الخليط المضاف إليه الكاكاو وتسوى جيدا ( ممكن بهز الصينية قليلا حتى يتوزع الخليط ويغطي جميع البسكوت أو الكيك - يوضع البودينج في الثلاجة قبل تقديمه بساعتين على الأقل - يمكن تزيينه بقطع فراولة أو ما شابه .. وبالهناء _____________________________
..........موس الشوكولاتة........
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
خليط كيكة اسفنجية بالشكولاتة مخبوزه حسب التعليمات - 4 ظروف دريم ويب شكولاته - كاس حليب - 2 قشطة - 2جبن فلادليفيا -
الطريقة:
تخلط المقادير السابقة وتوضع على الكيكة وتدخل الثلاجة ويصب عليها الموس بعد ان تبرد مقادير موس الشوكولاتة: نضع 300 غم شكولاتة سمي سويت على النار فى قدر تيفال حتى تسيح ثم نرفعها عن النار ونضيف لها 2 اصبع زبدة لورباك لينة وبعد خلطها نضيف 2صفار بيض بالتدريج ثم نعمل 2 ظرف دريم ويب شكولاتة حسب التعليمات ونضيفه لخليط الشكولاتة. و نضرب بياض البيض حتى يصبح كريمة ونضيف له ملعقتين سكر بودرة ثم نضيفها لخليط الشوكولاتة السابق. يصب الموس على الكيكة وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة .. ____________________
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3 ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مق-دار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية
________________________
........تشيز كيك كاكاو.......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 علبه قيمر ( قشطه ) نصف كوب سكر 1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم ) 1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء 6 قطع جبن كيري 16 قطعه بسكويت 1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو صلصه الشوكولاته
الطريقة:
1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0 2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0 3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0 يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه 0 __________________________________
......حلى السنكرس.......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
مقاديرالطبقة الأولى: 2 بسكوت شاي (مطحون) 4 علب حليب صغيرة (نستلة) مقاديرالطبقة الثانية: 6 حبات سنكرس نصف كاس حليب سايل ملعقتين كاكاو بودره
الطريقة:
- يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في الصينية. - يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية. - ثم توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم. وبالهناء والعافية. | |
|