منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الدولمة الجزائرية  Ououo10
للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


 

 الدولمة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

الدولمة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية    الدولمة الجزائرية  Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 10:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

*500غ لحم من المفضل يكون غنمى

*بصلة كبيرة

*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم

*سمن او ..دة للتقلية

*حوالى 400غ لحمة مفرومة

*بصلة كبيرة مفرومة ناعم

*بقدونس مفروم ناعم

*صفار بيض

*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)

*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة

*زيتون اخضر (اختيارى)

*ليمون و بقدونس مفروم للزينة

التحضير:

نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.

فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا

عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:

يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .

يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.

احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Youcef
...::|المدير العام|::...
...::|المدير العام|::...
Youcef


ذكر
عدد الرسائل : 1278
المدينة : عين التوتة
المزاج : الحمد لله
نقاط : 15375
شكر : 5
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الدولمة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية    الدولمة الجزائرية  Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 13:24

رائع

بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://educdz.alafdal.net
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

الدولمة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية    الدولمة الجزائرية  Icon_minitimeالجمعة 13 أغسطس 2010 - 11:56

نورت مواضيعي اخي يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدولمة الجزائرية
» الثقافة الجزائرية
» الشربة الجزائرية
» الثورة الجزائرية
» الجرائد الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: