منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Ououo10
للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


 

 حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة   حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأربعاء 22 يونيو 2011 - 19:50

حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة:

300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

مقادير الحشو:

400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

مقادير القطر:

العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضع فوقها حبة جوز او بندق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الاشواق
...::|مشرفة قسم الرياضة الجزائرية |::...
...::|مشرفة قسم  الرياضة الجزائرية |::...
حنين الاشواق


انثى
عدد الرسائل : 545
العمر : 29
المدينة : http://www.laghouat.net/vb/index.php
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : احمد الله دائما
نقاط : 693
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 12/05/2011

حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة   حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأربعاء 22 يونيو 2011 - 20:10

nm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
حارسة القران


انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 37
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة   حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011 - 19:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى المشكلة الجزائرية بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بالكوكاو
» حلوى الظفيره
» حلوى عنقود العنب
» الثقافة الجزائرية
» الدولمة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: