منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


شاطر | 
 

 السمك بالبروكلي والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: السمك بالبروكلي والبطاطس   الثلاثاء 25 يناير 2011 - 17:15

السمك بالبروكلي والبطاطس



* المقادير:

* الطبقة العلوية:


- 2 – 3 حبة كبيرة بطاطس.


-2 – 3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق.


- 2 ملعقة كبيرة زبدة.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.


- 2/1 كوب حليب.


- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.


* خليط السمك:

- 4/1 1 كوب حليب.


- 1 كوب كريمة أو حليب.


- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.


- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


- ملعقة صغيرة زعفران.


- 2 – 3 حبة هيل صحيح.


- 2 – 3 قطعة ورق غار.


- 3 – 4 قطع سمك فيليه.


- 300 غرام تقريباً روبيان متوسط مقشر.


-1 كوب تقريباً بروكلي مقطع.


- 3 حبة كبيرة بيض مسلوق أرباع.


- 2/1 كوب بقدونس مفروم.


- 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.


- 3 ملعقة كبيرة زبدة.


- 1 حبة متوسطة بصل مفروم.


- 4/1 كوب دقيق.


* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.


- الطبقة العلوية:


اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.


- في مقلاة واسعة سخني الزبدة، قلبي البصل
على نار متوسطة إلى أن يذبل، أضيفي البطاطس المهروسة، الملح، الفلفل،
الشبت وأضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على بطاطس بيورية ناعمة ولينة بعض الشيء، أضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.


- خليط السمك:

في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، أضيفي السمك والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيئ.


- اخرجي السمك والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.


- وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس والشبت، اتركيه جانباً.


- في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، قلبي
ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على
نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب
الرغبة.


صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيداً.


- وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيداً.


-
قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 –
35 دقيقة إلى أن تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.

- يمكنك سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في آخر بضع دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آخٌِتُِِّْ حٍّآرٌٍسٌِِّة
...::| مشرفة أقسام المنتديات العامة |::...
...::| مشرفة أقسام  المنتديات العامة |::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 540
العمر : 23
نقاط : 760
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: السمك بالبروكلي والبطاطس   الثلاثاء 17 مايو 2011 - 13:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمك بالبروكلي والبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: