منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


شاطر | 
 

 السمك بالبروكلي والبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: السمك بالبروكلي والبطاطس   الثلاثاء 25 يناير 2011 - 17:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



* المقادير:

* الطبقة العلوية:


- 2 – 3 حبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بطاطس.


-2 – 3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق.


- 2 ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] زبدة.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- 2 ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شبنت مفروم.


- 2/1 كوب حليب.


- 2 ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جبن بارميزان.


* خليط السمك:

- 4/1 1 كوب حليب.


- 1 كوب كريمة أو حليب.


- 2/1 ملعقة صغيرة ملح.


- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.


- ملعقة صغيرة زعفران.


- 2 – 3 حبة هيل صحيح.


- 2 – 3 قطعة ورق غار.


- 3 – 4 قطع سمك فيليه.


- 300 غرام تقريباً روبيان متوسط مقشر.


-1 كوب تقريباً بروكلي مقطع.


- 3 حبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بيض مسلوق أرباع.


- 2/1 كوب بقدونس مفروم.


- 2 ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] شبنت مفروم.


- 3 ملعقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] زبدة.


- 1 حبة متوسطة بصل مفروم.


- 4/1 كوب دقيق.


* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.


- الطبقة العلوية:


اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.


- في مقلاة واسعة سخني الزبدة، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
على نار متوسطة إلى أن يذبل، أضيفي البطاطس المهروسة، الملح، الفلفل،
الشبت وأضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على بطاطس بيورية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ولينة بعض الشيء، أضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.


- خليط السمك:

في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي، أضيفي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعض الشيئ.


- اخرجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.


- وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والشبت، اتركيه جانباً.


- في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الحليب (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على
نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب
الرغبة.


صبي الصلصة فوق السمك، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لتوزيعها جيداً.


- وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بحيث يغطى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيداً.


-
قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 –
35 دقيقة إلى أن تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.

- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في آخر بضع دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آخٌِتُِِّْ حٍّآرٌٍسٌِِّة
...::| مشرفة أقسام المنتديات العامة |::...
...::| مشرفة أقسام  المنتديات العامة |::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 540
العمر : 24
نقاط : 760
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: السمك بالبروكلي والبطاطس   الثلاثاء 17 مايو 2011 - 13:19

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمك بالبروكلي والبطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: