منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


شاطر | 
 

 بريوش الظفيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: بريوش الظفيره   الإثنين 24 يناير 2011 - 18:01





بريوش مظفرة
مقادير العجينة


الملح

للحشو 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
40 كلغ زبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بريوش مظفرة



مقادير العجين

250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشو 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة











التحضير

يغربل
الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من
الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم
الأمر.




يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر

ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا

يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل

ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم

ثم يفرغ المريى في وسط العجين

ثم نرشه باللوز

ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب


نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر

يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة

ملحظة

إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج



عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها ثلاثة أضعاف عرض القالب










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جواد طه
...::| مشرف قسم عالم الطفل |::...
...::| مشرف قسم  عالم الطفل |::...
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1376
العمر : 37
العمل/الترفيه : الرياضة والمطالعة
المزاج : الحمد لله
نقاط : 1748
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: بريوش الظفيره   الإثنين 24 يناير 2011 - 19:02

هههههههههههههه ولكن اختي هذه الوصفة صعبة جدا....... ولكن وجدت الحل لان هذه الحلوى تشبه الى حد بعيد البقلاوة لذا ساشتري البقلاوة احسن لي*بالصحة والعافية لكل الاعضاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________
<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بريوش الظفيره   الإثنين 24 يناير 2011 - 19:07

هههههههههههههههههه بصحتك خويا
توجد حلوى تشبهها * حلوى الظفيرة *
ساضيف وصفتها عن قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*إيمان*
...::|عضو جديد|::...
...::|عضو جديد|::...


انثى
عدد الرسائل : 5
العمر : 22
العمل/الترفيه : التصميم
المزاج : رائع
نقاط : 11
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: بريوش الظفيره   الثلاثاء 15 مارس 2011 - 18:12

شكرا جزيلا لك أختي الكريمة
أكيد لذيذ
شهيتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بريوش الظفيره   الأربعاء 6 أبريل 2011 - 17:44

العفو اختي نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
آخٌِتُِِّْ حٍّآرٌٍسٌِِّة
...::| مشرفة أقسام المنتديات العامة |::...
...::| مشرفة أقسام  المنتديات العامة |::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 540
العمر : 24
نقاط : 760
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: بريوش الظفيره   الثلاثاء 17 مايو 2011 - 13:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بريوش الظفيره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: