منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


شاطر | 
 

 السردين بالارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: السردين بالارز   الخميس 8 يوليو 2010 - 20:49

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لتحضير السردين بالأرز نحتاج إلى:
1
كلغ من سمك السردين + 500غ من الطماطم الطرية +100غ من الأرز + ملعقتان من البقدونس المفروم + ملعقتان من الكزبرة المفرومة + 3 فصوص ثوم + كأس شاي من الزيت + ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر الحار+ملعقتان من الفلفل الأحمر الحلو + ملعقتان صغيرتان من الملح +ملعقة صغيرة من الكمون + عصير حامضة واحدة.
والآن الطريقة...
يغسل السردين جيدا ويزال رأسه وقشوره وشوكه ثم يستقطر منه الماء ويطحن في مطحنة الخضر..
وبعدين تغسل الطماطم وتقسم إلى نصفين وتزال بذورها وتحك على " محكة" وتوضع في طنجرة فوق نار هادئة مع الزيت وملعقة من الكزبرة وملعقة من البقدونس وملعقة من الفلفل ا لأحمر الحار والحلو وملعقة من الملح وفص من الثوم وتترك فوق النار إلىأن تتقلى الطماطم.

وبعدين...
نسلق الأرز في الماء الساخن نصف الطهي ثم يستقطر.
في إناء نضع السردين المطحون وملعقة من الملح وملعقة من الكزبرة وملعقة من البقدونس وملعقة من الفلفل الأحمر الحار والحلو وملعقة من الكمون وعصير الحامض وفصين من الثوم والأرز وتمزج هذه العناصر جيدا ثم تصنع منها كويرات متوسطة الحجم (في حجم جوز الهند) نفرغ الكريات في صلصة الطماطم ويبقى الكل فوق النار لمدة 15د


وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهرزاد
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 484
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
نقاط : 846
شكر : 1
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: السردين بالارز   الإثنين 2 أغسطس 2010 - 14:34

بارك الله فيك

مزيدا من التالق

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حارسة القران
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2309
العمر : 30
المزاج : جيد
نقاط : 3867
شكر : 3
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: السردين بالارز   الإثنين 2 أغسطس 2010 - 19:06

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السردين بالارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: