منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب

منتديات الأوراس منتدى لكل الجزائريين و العرب ، منتديات تعليمية تربوية ثقافية هادفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

للإدلاء بآرائكم و اقتراحاتكم و استفساراتكم نضع تحت تصرفكم :
forumaures@hotmail.fr


شاطر | 
 

 حلويات كلها بالشكولاطة روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
costranova05
...::| مشرف سابق |::...
...::| مشرف  سابق |::...
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 184
العمر : 26
المدينة : www.univ-fisdis.com
العمل/الترفيه : etudiant universitaire
المزاج : bien
نقاط : 666
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

مُساهمةموضوع: حلويات كلها بالشكولاطة روعة   الأحد 23 أغسطس 2009 - 13:47

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



.......بودنج الموز والشيكولاتة.......

المقادير:

2 بيضةمتوسطة أو 1 بيضة كبيرة -
2 ملعقة كبيرة دقيق -
ربع ملعقة فانيليا-
ذرة ملح -
ثلث كوب سكر أو حسب الرغبة -
علبة قشطة لونا بنكهة الموز -
ظرف ( عبوة ) كريم شانتيه بودرة -
بسكويت أو كيكة مقطعة شرائح رفيعة -
1 ملعقةكبيرة بودرة كاكاو .

الطريقة:

- يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والملح والدقيق ( بنفس الترتيب )
- يصب الخليط في إناء ويويضع على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل
- عندما يصير سميكا قليلا يبعد عن النار ويضاف إليه علبة القشطة ثم الكريمة مع الخفق المستمر
- في هذه الأثناء يرص البسكويت أو شرائح الكيك طبقة على صينية بايركس زجاجية ثم تغطى هذه الطبقة بنصف الخليط
- يضاف الكاكاو إلى ما تبقى من الخليط مع الخفق الجيد
- ترص طبقة أخرى من الكيك أو البسكويت فوق الطبقة الأولى ثم يصب عليها
بقية الخليط المضاف إليه الكاكاو وتسوى جيدا ( ممكن بهز الصينية قليلا حتى
يتوزع الخليط ويغطي جميع البسكوت أو الكيك
- يوضع البودينج في الثلاجة قبل تقديمه بساعتين على الأقل
- يمكن تزيينه بقطع فراولة أو ما شابه .. وبالهناء
_____________________________



..........موس الشوكولاتة........

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

خليط كيكة اسفنجية بالشكولاتة مخبوزه حسب التعليمات -
4 ظروف دريم ويب شكولاته - كاس حليب - 2 قشطة - 2جبن فلادليفيا -

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة وتوضع على الكيكة وتدخل الثلاجة ويصب عليها الموس بعد ان تبرد
مقادير موس الشوكولاتة: نضع 300 غم شكولاتة سمي سويت على النار فى قدر
تيفال حتى تسيح ثم نرفعها عن النار ونضيف لها 2 اصبع زبدة لورباك لينة
وبعد خلطها نضيف 2صفار بيض بالتدريج ثم نعمل 2 ظرف دريم ويب شكولاتة حسب
التعليمات ونضيفه لخليط الشكولاتة. و نضرب بياض البيض حتى يصبح كريمة
ونضيف له ملعقتين سكر بودرة ثم نضيفها لخليط الشوكولاتة السابق. يصب الموس
على الكيكة وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة ..
____________________



كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كاس دقيق
3بيضات
كاس الا ربع سكر مطحون
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كاس زيت
1شكولاته فليك 3
ملاعق كاكاو بودرة
كاس الا ربع حليب سائل

الطريقة:

1نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب
+الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مق-دار كاس الا ربع وتوضع جانبا
2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع
البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب
الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن
وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش
بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية

________________________



........تشيز كيك كاكاو.......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

2 علبه قيمر ( قشطه )
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته

الطريقة:

1- يقطع الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه 0
__________________________________



......حلى السنكرس.......

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

مقاديرالطبقة الأولى:
2 بسكوت شاي (مطحون)
4 علب حليب صغيرة (نستلة)
مقاديرالطبقة الثانية:
6 حبات سنكرس
نصف كاس حليب سايل
ملعقتين كاكاو بودره

الطريقة:

- يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في الصينية.
- يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية.
- ثم توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم.
وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات كلها بالشكولاطة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات الأوراس لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ و الأكلات-
انتقل الى: